关于仙桃市联丰泵站改建工程可行性研究报告的批复

发布时间:2017年11月21日

仙桃市发展和改革委员会

关于仙桃市联丰泵站改建工程可行性研究报告的批复

 

郭河民政府 

  你镇郭政文[2017]9号文及相关附件收悉。根据专家评审意见,经研究,现将有关事项批复如下: 

  一、工程建设的必要性 

  合垸排水区位于通洲河以南、东荆河以北,总面积541平方公里,耕地面积29万亩。联丰泵站是时合垸片排区的骨干排涝泵站之一,建1975 年,运行至今已四十多年。因修,泵站拦污栅出现桥面损毁栅体锈蚀、栅墩倾斜、闸不能止水等现象,导致拦污栅无法正常拦污、泵站无法正常运行。特别是今年东荆河秋汛,外河与内垸水位差较大时,拦污栅桥处的检修闸门不能达到反压作用,严重影响了防汛工作,因此,对联丰泵站进行改建,恢复其正常发挥效益的功能是十分必要的。 

  二、工程主要建设内容规模 

  泵站改建工程主要建设内容为拆除重建拦污栅桥(含检修闸、渡槽)、恢复重建联丰村抽水站。主要工程量为开挖土方1100m3回填土方4080 m3,石1136 m3,混凝土1182 m3钢筋61t,水泵电机2台3台 

  投资估算 

  工程估算投资为285.28万元,其中建筑工程140.58 万元,机电设备及安装工程4.39 万元,金属结构设备及安装工程75.81 万元,施工临时工程8.24 万元,独立费用38.75 万元,基本预备费8.03 万元;水土保持工程投资2.52 万元和环境保护工程投资5.46 万元;临时占地补偿费1.51 万元。资金来源为申请省预算内投资160万元,自筹资金125.28万元。 

  工程工期为一年。 

  请接此批复后,按照《基本建设项目管理办法》要求,认真组织开展项目前期工作,完善工程“四制”管理,确保项目早日建设受益,并在建设期间实行月报制度。 

  附:湖北省农业基本建设投资项目招投标事项核准表 

                      

    

    

                       仙桃市发展和改革委员会 

                          2017年113