我市组织收看全省社会信用体系建设工作电视电话会议

发布时间:2017-06-22 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会
     6月21日,全省社会信用体系建设工作电视电话会议召开。市委常委、常务副市长严启方在仙桃分会场出席会议。

会上,省信用办、人行武汉分行相关负责人通报了全省社会信用体系建设工作情况,提出了下一步的工作思路和建议。省法院、省国税局、宜昌市、恩施州作了交流发言。省委常委,省政府常务副省长黄楚平作了重要讲话。

会议强调,要再接再厉,推动社会信用体系建设实现新突破。推动社会信用体系建设,关键是要围绕年底建成全省社会信用体系建设基础框架的目标,落实今年全省社会信用体系建设工作要点确定的十个全面”工作任务,重点要抓好五个方面工作:一是建成全省统一的省社会信用信息服务平台,并做好信用信息目录编制和统一社会信用代码增量公示和存量转换等基础性工作;二是联通行业领域汇集系统、市县汇集系统两个系统,并在此基础上抓好“信用湖北”网站群建设;三是推进国家信用建设示范城市创建、五个区域综合性试点、九个重点行业领域工商管理、农村和小微企业、药品安全、招标投标、融资担保、小额贷款、现代物流、企业债券、青年信用试点等三类试点;四是加强政务诚信、个人诚信、电子商务领域诚信以及诚信文化建设;五是健全行政许可行政处罚双公示”制度信用评价分类监管制度信用承诺制度、联合奖惩制度信用红黑名单管理制度等五项制度。