央视新闻联播报道我市河湖长制工作

发布时间:2017-12-08 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

     我市在河湖长制工作中的探索及取得的成效引起了中央电视台的关注。12月7日,央视新闻联播以《河长制推行一年,治水难题有效破解》为题,详细介绍了我市的河湖长制工作。


  报道指出,目前,我市已经落实市、镇、村三级河长1667人,树立了近千块河湖长公示牌,基本实现了河流巡查、管护全覆盖。
  报道中,记者采访了市河湖长制办公室主任马明朗,他说,自推行河湖长制以来,我市投入320万元购买公共服务,购买管护船只101艘,对36条市管河流实行了常态化管护,河流水质和河面、河岸环境得到有效改善。

 


  记者还采访了毛嘴镇深江村村民周运炎。周运炎在接受采访时说,过去家门口河里的水质发黑,经过整治后,水变清了。现在沿着河岸散步,很是惬意。
  报道还介绍了我市河湖长制工作的开展情况。报道说,我市按照清障清淤清岸的原则,因地制宜,因河施策,对河道和河岸进行大清洗,12个乡镇污水处理厂也全部开工建设。