发改委创建国家森林城市工作实施方案.docx

发布时间:2018-07-30 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

 

市发改委创建国家森林城市工作实施方案

 

  为扎实做好创建国家森林城市工作,根据《仙桃市创建湖北省森林城市工作实施方案》,结合我委实际制定本方案。

  一、指导思想

  以优化工作环境、提高机关环境质量为目标,营造优美整洁、文明有序、和谐安宁的工作环境。增加绿化覆盖率,建造人与自然的和谐发展,使机关形象更美、环境更优、品位更高。

  二、目标任务

  (一)强化创森工作宣传。大力开展创森宣传教育活动,让广大干部职工了解创森的重要意义,提高创森工作的知晓率和参与率。要及时报道本单位创森工作动态信息,营造浓厚的创森氛围。

  (二)积极参与创森工作。组织单位干部职工按照创森工作要求,积极参与全民义务植树活动,主动植绿、护绿。要把机关绿化美化工作纳入重要议事日程,精心组织、统筹安排,大力开展单位绿化、家属区绿化、楼顶绿化、立体绿化。

  (三)积极创建市级园林单位。按照创森工作要求,高起点规划、高起点创建,在日常管护上下功夫,积极开展园林单位的创建工作。

  三、工作措施

  (一)高度重视,加强领导。创建森林城市,搞好机关绿化建设工作,对优化工作环境、促进文明建设具有深远的意义。为扎实推进工作,成立创森创园工作领导小组,下设办公室。

  (二)严格管理,明确责任。绿化活动中要充分发挥领导干部、党员青年的先锋带头作用,负责日常养护,做好花草树木的浇水、修剪等工作,确保栽种花草树木成活和健康生长。

  (三)强化督查,严格考核。将定期组织创森工作情况进行督查,严格考核奖惩。