感受仙桃发展脉动·贡献发改青春力量

发布时间:2018-05-10 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

    感受仙桃发展脉动·贡献发改青春力量 

                                   ——市发改委组织青年干部开展主题团日活动 

    

  按照团市委《关于集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》要求,结合发改委青年工作实际,在市发改委党组的统一布置下,发改委团委开展“感受仙桃发展脉动,贡献发改青春力量”主题团日活动。主题团日活动以调研走访、主题交流、撰写报告等形式逐步开展。5月9日,启动调研走访活动。调研走访聚焦工业、农业、旅游、交通、环保等重大已建、在建项目,通过现场参观,走车间、看工地,与企业负责人交流座谈等,征求对发改委服务企业、基层的意见和建议。 

  在恒天嘉华非织造有限公司,青年干部与企业负责人进行了座谈。企业负责人介绍了恒天嘉华的发展历程,对最新的高端纯棉产品进行了现场展示,实地参观了德国莱芬SSMMMS RF4S复合非织布生产线项目,大家了解到该项目为莱芬全球第三条高端非织造布生产线,可生产6层高端非织造布产品,广泛运用于生活、卫生、医疗等方面。 

  在彭场镇大岭村,青年干部参观了牛鼻岛乡村旅游项目、青岛昌盛光伏项目,听取村支部书记介绍自己如何放下自己在外地的生意,回乡带领群众共同致富的经历。书记讲到回乡之处,工作开展困难,群众不接受、不理解,为推动工作,团结党员,发动群众,逐步攻坚克难。目前,青岛昌盛光伏项目已经建成投产,牛鼻岛乡村旅游项目加快推进,特色种植初具雏形,大岭村已成为我市乡村振兴重点示范村之一。 

  在保税物流园区和汉江港码头,青年干部了解到这两个项目对我市对外开放、企业发展、吸引投资发挥着巨大作用,深深地为市委市政府的高瞻远瞩,提前布局表示叹服。 

  在循环经济产业园,青年干部参观了垃圾焚烧发电项目,听取负责人介绍项目建成的故事。市委市政府为推动项目重启,广泛依靠群众,注重舆论宣传,对群众担心的各类问题逐一化解,使得项目顺利建成。 

  通过一天的活动,青年干部们拓宽了自身的视野,对我市经济发展有了更加直观的感受,在每位青年干部的心中都留下了深刻印象我们将以此次活动为契机,后续开展“青年大学习”讲习活动,深入进行主题交流。通过主题交流,促进青年干部加强学习,提升业务能力,更好地对企业和项目进行服务,为仙桃市经济社会发展作出新的更大贡献。