市发改委举办法治讲座

发布时间:2018-05-17 发布来源: 仙桃日报

  5月15日下午,市发改委在7楼视频会议室举办了法治知识讲座,讲座特邀市国家高新区管委会副主任、市委政法委常务副书记、市委法治办主任贺国华同志进行专题授课,发改委党组书记、主任李功胜同志主持,全体干部职工参加学习。 

  讲座上,贺国华同志以 “徒善不足以为政 徒法不能以自行为主题,从走出群众工作的法治误区、织密联系群众的情感纽带、遵循沟通交流的基本规律、严守依法办事的工作底线四个方面,结合自身丰富的工作经验,通过身边的典型案例,以案说法,就如何运用法治思维和法治方式做好群众工作进行了生动、深刻的讲解。讲座深入浅出,令人深受裨益,既培养了同志们的法治思维,又丰富了法治知识,为今后进一步依法、规范开展工作打下了良好的理论基础。 

  聆听讲座后,李功胜同志对全委干部职工提出了两点要求:一是加强法治学习。学法、用法永无止境。要加大法治培训力度,突出学习宪法;深入学习党章和党内法规;重点学习与职能相关的法律法规。二是强化法治思维。要严守法、善用法,将法治思维和法治方式全面落实在工作的各个环节和各个具体事项中,让依法办事成为行为习惯  

  讲座结束后,我委还组织全体人员观看了由省发改委制作的法治微电影《有信乃立》,并进行了法治知识考试。 

  进行法治知识考试 

  观看法治微电影,宣传《湖北省社会信用信息管理条例》