市发改战线开展“学党纪国法,做新时代好干部”演讲比赛初赛

发布时间:2018-06-04 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

  根据市委组织部、团市委统一部署,为进一步增强发改战线青年干部职工特别是初任公务员尊法学法守法用法意识,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,2018年5月29日下午,我战线开展“学党纪国法,做新时代好干部”演讲比赛初赛。参赛选手为战线各单位经过初评遴选出的5位优秀青年干部(发改委2位、物价局2位、公共资源管理局1位)。由战线各单位指派一名班子成员作为评委,并邀请各单位中层干部参加这次比赛。

  比赛中,5青年干部“学党纪国法,做新时代好干部”这一主题,结合自身工作实际,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例和真实的情感生动的演讲了自己对党章党规党纪与宪法、监察法的看法;从进一步推动纪律规矩意识和“十个所有、十个必须”等方面谈体会;以及自己今后工作、学习、生活努力的方向。他们的演讲洋溢着青春活力,充分展示了发展战线青年干部的良好精神风貌。他们激昂高亢、振奋人心的演讲赢得了全体评委和观众的阵阵掌声。

  演讲结束后,评委根据五位选手演讲情况进行了现场点评。通过评委评分,最后将由发改委蔡亭亭和物价局周予诺代表发改战线参加全市“学党纪国法,做新时代好干部”演讲比赛决赛。