湖北波顿生物科技产业园项目开工

发布时间:2018-07-02 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

     7月1日,总投资50亿元的湖北波顿生物科技产业园项目在仙桃高新区正式开工奠基。

  中国香精香料有限公司董事局主席、波顿集团董事长王明凡出席奠基仪式,并邀请深圳企业家代表来仙开展投资考察活动。深圳市政协原常务副主席王毅、深圳市委原副秘书长张戈应邀出席仪式。 

  市委书记胡玖明在奠基仪式上致辞,市长周文霞主持仪式并作招商推介。市领导余文华、郑章均、白超、王永等出席。 

  波顿集团是以香精香料为主业,医药、生物工程及电子消费品等多元发展的国际化集团公司,也是中国香精香料行业在香港上市的首家企业。去年7月,波顿集团布局华中、落子仙桃,斥资50亿元兴建湖北波顿生物科技产业园。该项目首期投资20亿元,定位于发展天然香料、生物大健康及新型烟用原料制品。项目全部达产后,预计可实现年产值60亿元、创税收5亿元,成为中部地区最大的香精香料产业基地。 

  胡玖明代表市委、市政府,对波顿项目的开工奠基表示热烈祝贺,向来仙投资考察的深圳企业家表示诚挚的欢迎。他说,波顿集团是国内香精香料行业的领军企业,是拥有先进技术和良好口碑的民族工业实力代表。湖北波顿生物科技产业园项目的顺利落户和正式开工,将为仙桃打造千亿产业集群带来强大助力和有力支撑,也必将对加快产业转型升级、推动经济高质量发展产生积极而深远的影响。他表示,市委、市政府将坚持“企业的合理诉求就是政府的工作追求,企业的健康成长就是仙桃的可持续增长”的工作理念,践行“有求必应、有难必帮、有困必解”的服务宗旨,竭尽全力为项目建设和企业发展排忧解难,为项目早建成、早投产、早受益创造优良环境。 

  胡玖明说,仙桃是一座蓄势勃发、加速崛起的工业新城,也是一方开放开明、充满生机的投资热土,我们热忱欢迎更多优质企业来仙桃投资发展,真诚邀请更多的优秀企业家来仙桃创业兴业。仙桃上下将秉承“用心重商、用情暖商、用力利商、用钱助商、用法护商”的宗旨,携手更多像波顿这样的优秀企业以及此次参观考察的深圳重点企业家朋友来仙投资兴业、共同发展,让广大客商在仙桃投资放心、创业舒心、办事顺心、生活开心,政企携手同心,共创美好明天。 

  王明凡说,选择在仙桃市投资是波顿集团总体发展的战略布局。仙桃是一座“开放开明、尚德尚进”的魅力之城,这里的水韵荷香、田园风光让人流连忘返,这里的营商环境、政务服务令人备感温暖。仙桃,是波顿集团布局中部的不二选择。仙桃区位优越、经济活跃,食品医药产业基础稳固、发展稳健,与仙桃合作前景广阔、令人期待。他表示,我们相信,波顿集团仙桃项目的建设、生产、经营和发展,一定是个感受温馨的过程。我们将认真履行合同条款,落细落实施工计划,强化过程管理,严把质量关、安全关,把湖北波顿生物科技产业园项目建成精品示范工程,为仙桃经济社会发展作出应有贡献。 

  在仙期间,深圳考察团与我市领导就投资合作事宜进行了座谈交流。王毅表示,波顿项目的正式开工,标志着深圳与仙桃两地在对接产业转移、谋划互利合作中迈出了坚实一步。祝愿波顿集团在仙桃取得良好发展,与地方政府深化亲密合作,实现互惠共赢。也希望通过波顿项目在仙桃的顺利建设和茁壮成长,在两座城市间架起友谊的桥梁,为两地产业对接搭建宽广舞台,促进双方加强交流,增进了解,深化合作,共同成长。他表示,将对波顿仙桃项目保持关注,愿为仙桃推介代言,为深圳优质企业来仙投资牵线做媒,为两地共享商机、共赢未来贡献一臂之力。

  市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加上述活动。(仙桃发布)