市发改委争取资金再创佳绩

发布时间:2019-05-14 发布来源: 仙桃市发改委
    截至58日,市发改委共争取中央、省各类专项资金35779万元,相当于2018全年争取资金数的98%,创近年最好成绩。这些资金中,中央资金32655万元,省级资金3124万元。

  下阶段,市发改委将继续加强对国家投资动向的把握,积极对接各类资金支持领域,加大项目储备策划和资金争取工作力度 

  一是积极研究政策。牢牢树立争项目、争资金的“双争”意识,深入研究国家产业和投资政策、紧紧围绕国家重点支持领域和方向,超前谋划,主动对接,积极作为,为下一步抢抓先机奠定基础。 

  二是加强项目储备。健全项目生成机制,充分调动各部门、企业积极性,全力做好储备项目策划工作,瞄准国家重点支持领域和方向,分门别类做好项目储备,落实项目真实性、合规性审查,夯实各类资金争取准备工作,加大对企业、对项目的支持力度。 

  三是强化监管责任。重点对中央预算内投资项目的实施管理、资金使用、施工进度等方面开展监督检查,确保中央预算内资金使用合法合规,让项目尽快发挥效益。