我市产业援疆取得重大突破

发布时间:2019-05-22 发布来源: 仙桃市发改委
      516日,新疆建设兵团第五师双河市国有资产经营有限责任公司与仙桃市城投公司就转让双河市康顺棉业有限公司正式签订了100%股份转让协议,协议金额1211.55万元。我市继项目援疆、人才援疆、教育援疆、医疗援疆之后,产业援疆也迈出了实质性的一步,取得了重大突破。

自兵团开展国资国企改革以来,我市市委、市政府领导高度重视,积极寻求与对口援疆地的产业契合点,此次我市成功牵手第五师国资委,参与到第五师的国资国企改革中,就是为了充分发挥两地产业优势,整合市场优势,以期通过资源互补,实现抱团共赢。

近年来,我市结合受援地新疆生产建设兵团第五师八十七团实际,坚持“科学援疆、真情援疆、务实援疆”理念,积极参与八十七团屯垦戍边各项建设,共完成援疆项目2个,支持援疆产业1项,签订投资意向协议1份,支援各类援疆干部人才21人,与八十七团交流交往30多批次,100余人,累计投入援疆资金1800余万元。为八十七团教育医疗、经济发展、社会稳定、民族团结等方面做出了积极贡献。