仙桃市学习传达全省大清查普查指导情况汇报暨领导小组办公室第三次全体会议精神

发布时间:2019-06-11 发布来源: 仙桃市发改委

全省大清查普查指导情况汇报暨领导小组办公室第三次全体会议结束后,市政策性粮食库存数量和质量大清查领导小组办公室高度重视,530日下午立即组织市发改委、财政、农业农村、统计、农发行、市粮油储备总公司、中储粮仙桃直属库、中粮米业等单位学习传达会议精神。

会议首先由市大清查办工作人员带领学习《全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组办公室关于进一步做好大清查工作的紧急通知》、《关于仙桃、潜江、咸宁三市大清查普查阶段工作情况的汇报》《在大清查调研指导情况汇报会暨大清查办公室第三次全体会议上的讲话提纲》等文件精神,要求各单位参会人员将相关文件内容和精神向本单位主要领导汇报。


随后,市大清查办对大清查自查阶段和普查阶段问题整改情况进行了通报,并现场对到期未整改问题进行督导,要求各承储企业及库点重新明确改措施、整改时限及整改责任人,务必在新整改期限内全部整改完成。

最后,市发改委副主任马维同志对我市大清查准备阶段、自查阶段、普查阶段工作情况进行了通报,同时对下一阶段国家抽查准备阶段提出三点意见:一是要继续坚持问题导向,重新梳理自查、普查阶段发现问题,对已整改完成的问题进行销号,对未完成整改问题加大督导力度;二是扎实做好大清查各阶段资料的收集和汇总工作,注意资料的连续性、逻辑性、准确性,查漏补缺,补充完善,力争形成统一、规范、完整的档案资料;三是时刻保持临战状态,做好大清查普查回头看工作,确保国家抽查阶段不出纰漏,切实守住管好“仙桃粮仓”。