市发改委集中收看时代楷模张富清先进事迹报告会

发布时间:2019-07-05 发布来源: 仙桃市发改委

75日,市发改委组织全体干部职工,集中观看湖北综合频道播出的《张富清同志先进事迹报告会》。


95岁老英雄张富清是原西北野战军3597186连战士,在解放战争的枪林弹雨中冲锋陷阵,九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号,后退役转业到地方,为贫困山区奉献一生,直到在退役军人信息采集工作中才被发现。60多年来他深藏功名,时刻牢记感恩和知足,一辈子坚守初心,不改本色,淡泊名利,克己奉公,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利用实际行动诠释着自己的信仰与忠诚,书写了一名共产党员的精彩人生。不少职工深受感动,纷纷落泪。


学习结束后,党员干部纷纷表示心灵受到了洗礼,作为新时代的发改干部,我们要以老英雄为榜样,铭记英雄、崇尚英雄,在发展改革工作岗位履职尽责、攻坚克难、担当作为,为建设仙桃梦里水乡做出积极贡献。