市能源局组织开展天然气管道泄漏突发事件应急演练

发布时间:2019-07-05 发布来源: 仙桃市发改委

627日,市能源局组织中石油西气东输“忠武”仙桃分输站在沙嘴九十墩社区广场上,开展了天然气管道泄漏突发事件应急演练。此次安全生产应急演练结合全市“安全生产月”主题活动进行。市应急局、市住建局、市公安局、沙嘴街道办事处,中石化川气东送、省天然气仙输气站,中油燃气、昆仑燃气应邀观摩了此次演练。


上午930,演练正式开始,模拟“忠武”仙桃分输站接到九十墩社区居民报警,天然气管道发生泄漏。现场人员通过接警核实、信息报告、应急响应、应急处置、警戒布控、企地联动、人员疏散、换管抢修、应急解除等流程进行现场演练。通过此次演练提高了管道主管部门和管道企业应对突发事件的处置和救援能力,增强了管道主管部门与管道企业的联动协同作战能力。


演练结束后,观摩人员还就灭火器如何使用进行了现场演示,参观了管道保护图片宣传展。