仙桃市召开决胜全面小康联席会议

发布时间:2018-05-18 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

  5月14日,我市召开了2018年度第一次全面建成小康社会工作联席会议。会议通过了《仙桃市决胜全面建成小康社会联席会议制度》,并对我市全面建成小康社会各项指标推进情况进行了了解,对下一步工作作了安排部署。市发改委、统计局等39家单位参加了会议。 

  会议指出:到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。这不仅仅是政治任务,更是民心工程,我们要进一步认清形势、坚定信心,加强对标小康社会指标的监测研判,补齐工作短板,确保决战决胜。 

  会议强调:市委、市政府高度重视决胜全面建成小康社会工作,专门成立小康办,统筹协调我市决胜全面小康相关工作,各部门要统一思想,充分发挥全国百强县的优势,自觉认领任务,仔细寻找差距,提高认识,补齐短板,客观、公正的反应出我市各项小康指标完成的真实情况,答好决胜全面小康这张时代之卷。 

  会议要求:一是要加强沟通交流。积极与上级主管部门对接,统一各项小康指标统计口径,了解小康指标涵义,及时反映遇到的问题,获取上级部门支持,多渠道、多途径解决日常工作遇到的困难。二是要开展调研督办。严格把握率先实现全面小康的工作节点,积极适应“先走一步,先行达标”的要求,各部门要对照小康社会监测38项指标,明确各自职责任务,不讲理由,不讲客观,尽快补齐工作短板,突出重点和关键,主攻薄弱环节,注意风险防范,实现平衡发展、均衡推进。三是要及时上报动态。按照信息的时效性、创新性和简洁性要求,坚持有情况发生第一时间报送信息,以利于及时汇总上报。