市发改委开展支部主题党日及植树造林活动

发布时间:2019-03-29 发布来源: 湖北日报

根据《全市3月份支部主题党日活动指导方案》,以增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性为宗旨,328日市发改委机关支部、老干支部在剅河镇李尧村开展以“加强党的政治建设,决战决胜脱贫攻坚”为主题的主题党日及植树造林活动。


大会首先通报党员与会情况,完成本月党费收缴工作,播放入党誓词歌《我宣誓》,全体党员集体佩戴党徽,在程勇、郑驰、邓念兵同志的带领下重温入党誓词。随后开展“我来讲党章”活动,由程勇同志解读《党章》,3名党员分享学习体会。


随后,由郑驰同志传达学习中央脱贫攻坚专项巡视问题整改推进会暨2019年全市脱贫攻坚会议精神,学习观看《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习习近平总书记“两会”期间金句,诵读关于脱贫攻坚方面的论述。机关支部党员对如何加强党的政治建设和决战决胜脱贫攻坚纷纷发表看法。


紧接着,程勇同志通报了支部近期工作及全市2月份党支部主题党日活动督查情况。村支书邓念兵同志围绕活动主题作2019年脱贫攻坚计划与方法报告,发表“感党恩跟党走,脱贫致富奔小康”讲话,坚定了决战决胜脱贫攻坚的信心与决心。由邓念兵组织的关于颁发“光荣在党50年”纪念章调研,积极听取了基层党员干部特别是老党员意见,广开言路,凝聚共识,发扬了党的光荣传统和优良作风,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。


最后,全体党员干部积极投入植树造林活动,为助力脱贫攻坚及美丽乡村建设贡献发改力量。