【销号公示】市发改委环保督察组反馈意见(序号70)(措施2)整改情况公示

发布时间:2017-11-25 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

  按照《关于规范完善我市中央环保第三环境保护督察组反馈意见问题整改销号程序台账的通知》(仙环督改指办文[2017]8号)要求,现将我委环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  以改善水环境质量为核心,强化空间管控,统筹规划沿江岸线资源,严格准入标准,推动沿江产业调整优化。

  二、整改目标

  完善新材料产业园治污设施,促进企业集中入园、集中治污、集中管理。

  三、整改措施

  大力实施企业集中入园、集中治污、集中管理工程,促进企业环保转型、上档升级。

  四、整改措施完成情况

  针对市整改攻坚指挥部指出的问题措施,市发改委严格项目备案审批,沿江1公里内不再审批新建重化工和造纸产业项目,鼓励企业入园集中发展,对不符合我市空间布局要求的项目不予备案、核准。2017年以来,全市共备案化工项目4个,项目建设地址均在仙桃市新材料产业园,不在沿江一公里范围内。委托评估机构对仙桃市城投公司《仙桃市仙下河污水处理厂提标改造工程可行性研究报告》进行评审,并对该项目可行性研究报告批复,进一步完善仙桃市新材料产业园集中治污设施,促进企业集中入园、集中治污、集中管理等。

  五、今后工作打算

  下一步,我委将现继续严格项目备案审批,对不符合我市空间布局要求的项目不予备案、核准。加强对仙桃市仙下河污水处理厂提标改造工程项目事中事后监管,确保该项目早入投产发挥效益。

  联系方式:

  责任科室:环资科 3490175 工业科 3490175

  委整改办:赵 航 3490175

 

                          仙桃市发展和改革委员会

                         2017年11月25日