【销号公示】市发改委环保督察组反馈意见(序号76)(措施2)整改情况公示

发布时间:2017-11-25 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

  按照《关于规范完善我市中央环保第三环境保护督察组反馈意见问题整改销号程序台账的通知》(仙环督改指办文[2017]8号)要求,现将我委环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  落实环境影响评价制度,也别是加强产业发展、流域开发等规划环评工作,切实发挥环保优化发展作用。

  二、整改目标

  规划环评制度落到实处。

  三、整改措施

  2017年12月31日前,对国土开发、流域开发等各种专项规划进行清理,并督促规划编制单位严格落实规划环评制度。

  四、整改措施完成情况

  针对市整改攻坚指挥部指出的问题措施,市发改委认真贯彻落实国家规划环评有关要求,对牵头编制的《仙桃市热电联产规划(2017-2030年)》严格执行规划环评程序,在规划报批前,委托机构编制了《仙桃市热电联产规划(2017-2030年)环境影响报告书》,并将报告书报请省环保厅审查。目前,《仙桃市热电联产规划(2017-2030年)环境影响报告书》已进入评审阶段。

  五、今后工作打算

  下一步,我委将根据省环保厅对《仙桃市热电联产规划(2017-2030年)环境影响报告书》的批复意见,加强贯彻落实,确保我市热电联产规划的环境保护对策和环境影响减缓措施落到实处。

  联系方式:

  责任科室:能源局 3490187

  委整改办:赵 航 3490175

 

                     仙桃市发展和改革委员会

                    2017年11月25日