市发展和改革委员会履职尽责公开承诺书

发布时间:2018-05-03 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

  为认真贯彻《市委办公室、市政府办公室关于印发<形式主义官僚主义问题百日专项整治工作方案>的通知》(仙办文〔2018〕3号)精神,着力整治不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,推动全面从严治党向纵深发展,打造“学习型、法治型、服务型、效能型、廉洁型”发改机关,提高依法履职、高效尽责、廉洁从政能力,促进发展改革事业发展。现向社会作出如下承诺: 

  1、改进工作作风。严格执行中央“八项规定”和省委“六条意见”以及市委“十八条意见”, 持之以恒反对“四风”,把改进作风与“形式主义官僚主义问题百日整治”和“宣教月”活动结合起来,切实转变作风,提高办事效率,树立发改委的良好形象。 

  2、严格依法行政。严格执行各项法律法规,坚持依法行政,规范权力运行。严格按照法定职责和简政放权的要求,落实行政审批办理事项、办理程序、办理时限和办理结果公开制度。规范争取国家和省级资金、项目的重点领域和关键环节程序。 

  3、提高服务质量。不断优化服务,提高行政效能,继续执行委内首问责任制、服务承诺制。坚持问题导向,在争取项目上,贴近基层、市场主体实际和需求。在改善民生工作方面,制定切实可行的方,体现“衣食住行、业教保医”。 

  4、加强党风廉政建设。切实落实党风廉政建设党组主体责任,健全权力运行监督制约机制,加强廉政风险防控。坚持“一把手”亲自抓、负总责,以上率下。领导班子成员严格实行“一岗双责”,除抓好分管业务外,必须对分管范围内的党风廉政建设工作负责。认真落实纪委监督责任,加强监督检查。 

  5、广泛听取意见。采取问卷调查、明察暗访、深入基层调研、个别座谈、征求意见以及设置举报箱、征求意见薄等方式,广泛听取群众意见,畅通群众利益诉求渠道,真心实意纳谏,努力改进工作。对收集反映的问题,及时调查处理,认真整改落实,做到事事有结果、件件有回音。     

  以上承诺,我们真诚欢迎社会各界予以监督。 

  监督电话:0728—3222808