能源局开展五一期间油气长输管线安全生产大检查

发布时间:2018-05-02 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

  贯彻落实全省安全生产工作会议精神以及省、市关于做好一期间安全生产工作的通知要求,4月27日,市能局金昌烈、刘卫东一行到三家管道企业开展了安全生产大检查。

  检查人员分别到中石 “忠武”仙桃分输、中石化川气送仙输气天然气公司仙桃接气通过企业主要负责人座谈查阅相关资料看应救援物资是落实方式进行了检查,针对检查中发现问题现提出了整改意见,同时就做好五一期间下阶段安全生产工作金昌烈提出几点意见:一是要落实企业主体责任。管道企业要进步强化责任意识,克服麻痹松懈思想,切实抓好一期间和下阶段油气管道保护防范措施落实,确保途经我市长输管道安全。是抓紧开展安全生产检查管道企业要加大巡线力度,重要做好管道周边与交叉施工的安全生产检查排查出来的隐患要进行整改,自身整改到位的,及时向能部门进行报。化应急值班值守。管道企业要负人在五一期间实行24小时值班制度好应急预案和救援队伍、物资、装备等应急准备工作,确保一旦发生事故,及时有科学处置。