仙桃投资动态(第12期)

发布时间:2017-09-12 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会
 邀请专家把脉问诊 梳理项目逐一指导

—PPP项目策划会议顺利召开

 

911日下午,我市邀请省发改委负责PPP工作的区域经济合作处余信处长、何小璐副处长我市PPP项目进行专题指导市发改委、市财政局、市住建委、市交通局、市智慧办、市城管局、市规划局、市城投公司主要负责人及负责PPP工作的分管领导参加会议。会议由市委常委、常务副市长严启方主持,副市长曾伟昕出席会议。

目前我市在建及储备的PPP项目26个,项目总投资519.84亿元,其中:今年有条件可望落地项目7个,总投资116.59亿元,包括汉江仙桃城区段堤防综合整治项目、仙桃南部快速通道建设工程、仙桃市循环经济产业园等项目;2018年落地项目12个,总投资271.49亿元,包括仙桃市城市地下综合管廊建设项目、全流域村镇污水处理项目、仙桃市养老医养结合等项目;2019年-2020年落地项目5个,总投资108.9亿元,包括大学城项目、仙桃市沙湖湿地公园生态旅游开发、仙桃市十全湖退渔还湖生态修复等项目;盘活存量PPP项目2个,总投资22.84亿元分别是鄂旅投“沔阳小镇”项目、保税物流中心项目。

部门主要负责人就所属项目推进情况以及存在问题做了详细介绍,余信明处长根据介绍情况对我市PPP项目做了逐一指导,为我市PPP项目策划、实施、运营等要点指明了方向提出了宝贵建议

严市长对我市下段PPP工作提出了三要求:一是PPP项目进行进一步分类梳理,确保项目梯次推进,滚动实施;多方寻找业中介机构对PPP项目前期推进、实施方案编制提供技术咨询,所有项目实施单位要积极寻找潜在合作方,比价竞争,推动项目落地质量高三是发改、住建组织专班,加紧推进我市城市供排水一化试点工作,取得实质性进展,力争在全省率先建成示范;四是加快推进现有项目同时,抓紧策划新的PPP项目,保持我市投资的高强度和接续性,为全市经济发展注入强劲动力。