仙桃投资动态(第15期)

发布时间:2017-11-25 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

   湖北省投资项目在线审批监管平台(仙桃

  运行上线率取得明显进展 

    

  2017年10月11日,省发改委以鄂发改投资函[2017]442号文对仙桃市人民政府发出《关于加快省投资项目在线审批监管平台应用的函》。函中指出:仙桃市从2017年4月25日至2017年9月25日,仙桃市共计办结项目505个,其中发改部门504个,住建部门1个。存在的问题:从仙桃市各部门办结项目数量情况来看,发改部门在推进平台应用方面已基本实行全覆盖,其他涉及审批的部门普遍未使用在线平台办理项目审批。要求我市各审批部门加快平台应用,停止线下审批行为。省将采取月度通报等形式,对市州各部门在线审批工作情况进行督办。 

  为加快省投资项目在线审批监管平台应用,落实国家、省有关“互联网+放管服”改革的要求,市委常委、常务副市长严启方同志10月12日对该项工作作出了专项批示,并于10月30日召集改革办,审改办,政务服务办,发改委就推进平台应用进行了专项研究和部署。要求将各审批部门在线审批情况纳入市优化经济环境和改革指标考核,每半月通报一次平台运行情况,对不在线审批的部门负责人要严格问责。 

  11月6日,由市政务服务办、发改委在市政务服务中心4楼会议室召开了各审批部门管理员及有关项目申报单位经办人培训交流会。市发改委从部门管理员职责、权限设置、流程制定等六个方面作了讲解和操作演示,各参会单位具体操作人员积极讨论,互动热烈,并现场成立了市在线审批平台工作交流QQ群。大家一致认为这次培训交流会组织的很成功,对在平台上办理业务具有很强的指导性和操作性,取得了一定的效果。会上要求每周报送各部门平台审批事项,发改委汇总后由改革办予以通报。 

  11月11日下午,市委常委、常务副市长严启方同志听取了改革办,审改办,政务服务办,发改委等部门对平台在线审批情况工作的汇报,并对建立审批部门联动机制,全面应用在线监管平台,加大考核力度等提出了明确要求。 

  11月6日以来,共有发改、住建、规划、国土、环保、交通、人防7个部门在平台办理审批事项,共计办结 75 项。有的部门近期没有项目单位提出报批事项,因此在平台没有线上审批事项。大多数单位熟悉了平台审批事项,确定了部门管理员,设置了审批权限,制定了审批流程。各联审部门协同配合工作格局初步形成,我市平台上线率取得明显进展