仙桃投资动态(第三期)

发布时间:2018-05-22 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

  全市2018年元至四月固定资产投资项目入库情况的 

     

    

  今年以来,各地、各部门坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真落实高质量发展根本要求,牢牢把握扩大有效投资根本手段,狠抓协调督办,多措并举,不断做实做强项目投资“硬底盘”,确保了全市固定资产投资承接2017年良好走势,实现了平稳较快增长。 

  项目统计入库是固定资产投资的重要基层基础工作。1-4月,全市共入库项目252个,项目总投资达到758.53亿元,占年度入库目标任务的63.21%。项目统计入库工作做得好的有:长埫口镇、杨林尾镇、胡场镇、郑场镇、张沟镇、毛嘴镇、西流河镇、排湖风景区、三伏潭镇、沙湖镇、彭场镇,市城投公司、市住建委、房产局、卫计委、公安局、农业局等单位,入库项目总投资已达到年度入库目标任务的50%以上。部分镇办场园和市直单位行动迟缓,工作被动,基本上没有组织新的项目统计入库(具体情况见附表1)。据市经信委提供情况,截至目前,全市仍有68个、项目总投资191.34亿元的工业项目,具备入库条件但没有统计入库提升上报数据(具体情况见附表2)。工业项目入库不及时,直接导致我市工业投资今年以来一直处于低增长态势,不能客观真实反映我市工业投资现状。根据市委、市政府要求,各地、各部门主要领导要亲自过问,分管领导和统计专班要把握好时间节点,认真清理投资项目,特别是工业投资项目要做到“一个不漏”,抓紧推进项目前期工作,按照申报要求做好项目入库工作,确保应入尽入,应进尽进,应统尽统,为完成全年固定资产投资目标任务提供强力支撑。 

  附表1:全市2018年1—4月各地、各部门固定资产投资项目入库情况统计表 

  附表2:全市截止4月底未统计入库工业投资项目汇总表