仙桃市厕所革命工作动态

发布时间:2018-03-21 发布来源: 仙桃市发展和改革委员会

  春节后,我市厕所革命各项工作紧锣密鼓开展起来,市主要领导先后就厕所工作做出指示,市里分管领导多次带领相关部门调研,部署工作,我市厕所革命基础工作全面开展,具体如下: 

  一、领导高度重视。2月24日,在全市农村经济工作会议上,市委书记胡玖明同志指出我市厕所革命工作要按照“四个一批”办法,确保今年农村无害化厕所改造达到40%以上,通顺河两岸厕所全部完成,每村至少新改建公厕一座。市长周文霞同志要求我市厕所革命工作三年完成,肯定农村厕所管网收集集中处理的建设模式,强调今年确保通顺河流域周边所有村庄全部完成。3月3日,常务副市长严启方同志,副市长李少云、唐雷同志带领市发改委、市住建委负责人员就农户农村厕所工作深入排湖管委会、毛嘴镇深江村、三伏潭栗林咀村实地调研察看。3月4日,常务副市长严启方同志,副市长李少云、唐雷同志召集市发改委、住建委等相关部门召开我市厕所革命工作,会议确定“六总一专”的工作指导方针,部署近期工作任务。 

  二、扎实做好基础工作。3月5日,我市召开全市厕所革命推进工作会,参加会议的有“六总一专”部门和全市镇办场园分管领导和工作人员。副市长李少云、唐雷同志布置近期工作。会议要求相关部门进一步确定各类厕所的底数。 

  下段,我们将迅速优化顶层设计,为我市厕所革命尽早全面开建打下坚实基础。 

 

 

                                仙桃市厕所革命工程建设指挥部办公室 

                                 2018年3月6日